BIOGRAFI dr. H. ASRUM TOMBILI, M.Kes

dr AsrumNama beliau dr. H. Asrum Tombili, M.Kes. beliau lahir di Konawe Sulawesi Tenggara, tanggal 30 Januari 1958, beliau putra dari pasangan H. Anwar Tombili dan Hj. Kalsum, beliau terlahir dari keluarga yang sederhana dan bersahaja. Sejak kecil beliau selalu di nasehati oleh ayah dan ibunya untuk selalu rajin beribadah, jujur dan baik terhadap sesama. Beliau menempuh pendidikan mulai dari Sekolah Dasar tahun 1964 hingga Sarjana Kedokteran bahkan pasca sarjana

KELUARGA 1Beliau menikah dengan Hj. Murdiana A Nadja, dan dikaruniai satu orang putra dan dua orang putri yaitu M. Siri Ali Asrum, SE., dr. Asmayanti Asrum dan dr. Mustikayai Asrum. Ketiganya kini telah menjadi abdi negara mengikuti jejak ayah dan ibunya, yang putra dibidang pemerintahan dan kedua putrinya dibidang medis yaitu seorang dokter di Rumah Sakit dan Puskesmas.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

dr. H. Asrum Tombili, M.Kes, merupakan sosok seorang pekerja yang ulet, menjadi abdi negara telah beliau jalani kurang lebih 40 tahun, sejak menjadi pegawai negeri sipil beliau telah diberi kepercayaan oleh pemerintah untuk mempinpin unit organisasi di tempat kerjanya, sebelum menjadi dokter beliau telah menjadi pegawai negeri sipil daerah kurang lebih selama 9 tahun dengan NIP 59. Dan setelah menyandang gelar dokter beliau bekerja di Dinas Kesehatan Kabupaten Kendari pada Tahun 1987 dengan nomor Induk Pegawai (NIP) 14 utuk Departemen Kesehatan, pada tahun 1988 beliau menjadi Kepala Sub Seksi Penunjang medik Rumah Sakit Provinsi Sulawesi Tenggara dengan eselon V.a. Kiprah beliau menjadi seorang pemimpin dari tempat satu ketempat lain terus beliau jalani pengabdian dirinya dibidang kesehatan dan pada tahun 2009 sampai 2011 beliau diberi kepercayaan oleh pemerintah dibidang pemberdayaan masyarakat dan pemerintah desa

DR ASRUM 3Kepemimpinan beliau tidak perlu diragukan lagi, sehingga pada tahun 2012 – 2014 beliau diberi tanggungjawab oleh pemerintah untuk memimpin Rumah Sakit Jiwa Kendari, keberhasilan beliau memimpin sebuah organisasi membawanya untuk mengemban tanggung jawab yang lebih besar yaitu menjadi Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Tenggara, tepatnya tanggal 16 Januari 2014 yang dilantik oleh Bapak Gubernur Sulawesi Tenggara H. Nur Alam.  Dan kini beliau telah memasuki pada masa akhir pengabdiannya atau purna bakti pada tanggal 31 Januari 2018.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Selama kepemimpinan beliau kurang lebih 4 (empat tahun) menunjukan perubahan yang positif terhadap indikator kesehatan, hal ini ditunjukan dengan meninkatnya indikator atau derajat kesehatan yang menjadi tugas pokok Dinas Kesehatan, seperti menurunnya Angka Kematian Ibu, Bayi dan Balita, Menurunnya Angka Gizi buruk dan Meninkatnya Umur Harapan Hidup, dan  masih banyak lagi prestasi yang telah diukir yang tidak sempat diuraikan satu persatu. Semoga semua pengabdian beliau akan membawa kenangan manis khususnya bagi para karyawan Dinas Kesehatan Prov. Sultra dan semua pihak yang telah bermitra, tentunya dengan penuh harapan semoga mendapat pahala serta bernilai ibadah kepada Allah SWT. Amin ya robbal alamin.